「男人根本不怕通奸罪」 萧彤雯遗憾没提高民事赔偿:钱更有吓阻作用!-鬼图片

来自:「男人根本不怕通奸罪」 萧彤雯遗憾没提高民事赔偿:钱更有吓阻作用!文章地址:http://author.btave.com/20200523/0092031.htm

「男人根本不怕通奸罪」 萧彤雯遗憾没提高民事赔偿:钱更有吓阻作用!

▲萧彤雯认为,只有金钱赔偿能让外遇方付出代价。(图/翻摄自脸书/萧彤雯)

记者李湘文/综合报导大法官今(29日)正式宣告《刑法》第239条通奸罪违宪,即日起将持续85年的法条除罪,各级法院对审理中的通奸案都将不起诉。主播萧彤雯对此发表看法,透露自己早在2017年就赞成通奸除罪,但并非支持通奸合法,而是希望加重民事赔偿,因为「我觉得这些会偷腥的男人,会为了钱思考一下」。

然而,如今大法官宣告《刑法》第239条通奸罪违宪,除罪同时却没有提高民事责任,令萧彤雯感到遗憾。她直言:「因为真正能让外遇方付出代价的,一直都只有高额的索赔。」无奈「讲了N年了,也没见立法有动作」。

▲萧彤雯支持通奸除罪,但希望同时加重民事责任。(图/翻摄自脸书/萧彤雯)

▲萧彤雯谈通奸除罪化。(图/翻摄自脸书/萧彤雯)

请继续往下阅读...▲萧彤雯谈通奸除罪化。(图/翻摄自脸书/萧彤雯)

萧彤雯解释希望加重民事责任的原因,主要是女性通常都会对外遇的丈夫心软,不希望对方背上通奸罪名、留下案底,所以几乎都只对小三提告通奸,而不追究丈夫法律责任,「现在的法,让男人根本不怕通奸罪,因为他被告的机率很低,既然不会被告,也不必付钱。」

不过,如果没有《刑法》第239条,元配就可以放心向丈夫要求民事赔偿,因此萧彤雯支持加重民事责任,「意即你出轨,就要有心理准备会付出一大笔钱!我觉得这不但合理,而且更有吓阻作用!」

萧彤雯在2017年曾撰文分享对通奸除罪化的看法,认为《刑法》第239条其实并无法保障婚姻忠实,也保护不了元配、惩罚不了男人,甚至「让某些被不对等权势相逼而发生不正常关系的女性,因为害怕被反告而选择噤声,那这东西到底留它何用?」因此她赞同除去这条法律,但同时希望「民事部分加重」。

「男人根本不怕通奸罪」 萧彤雯遗憾没提高民事赔偿:钱更有吓阻作用!