山西快乐十分官网-玛雅预言世界末日

作者:山西快乐十分官网发布时间all:2020年05月27日 03:48:12  【字号:      】

山西快乐十分官网

5月22日,金剛玻璃(300093)發佈公告稱,鑒於深交所要求公司回覆問詢所涉及的事項較多、核查工作量較大,公司申請延期回覆,並承諾不晚於2020年5月29日完成問詢函的回覆工作。據悉,一年一度的上市公司年報披露季過後,滬深交易所已經啟動對多家上市公司年報的事後審查和問詢,其中包括部分問題公司,監管的焦點仍然指向財務數據的合理性、真實性。例如深交所對金剛玻璃發出問詢:證監會已經對公司2015年至2017年連續三年虛增利潤做出的認定和處罰,是否會對公司前期已披露財務報告產生影響?是否涉及前期財務報告的追溯調整?是否會導致公司相關年度盈虧性質發生改變?  記者查詢後獲悉,證監會在《行政處罰決定書》中認定,金剛玻璃2015年至2017年連續三年通過偽造定期存款合同、虛構利息收入和銷售業務、虛增成本等多種方式,虛增收入和利潤。特別是2015年至2016年期間,金剛玻璃虛增利潤數額竟然高達10倍之多。同時,2016年至2018年年報未披露關聯方占用公司資金情況,導致相應年報存在重大遺漏。  對此,微信sifa315維權平臺證券律師楊泉軍介紹:根據《證券法》以及相關司法解釋的規定,上市公司虛假陳述給投資者造成損失的,應當承擔民事賠償責任。因此,在2015年8月21日至2019年1月24日期間買入金剛玻璃股票的投資者,此後無論是否賣出,都有權起訴。在國家重拳打擊上市公司財務造假,用足用好新《證券法》,提高上市公司違法成本,依法保護投資者合法權益的背景下,預期金剛玻璃將承擔高額的民事賠償責任。  公開資料顯示:金剛玻璃歷年來業績平平,即使2015至2017年虛增利潤之後的每股收益也不足0.10元,2019年更是巨虧近億元。如果行政處罰事項涉及前期財務報告的追溯調整,每股收益將徘徊在虧損的邊緣,如果被判決承擔民事責任,金剛玻璃未來的業績將承受更大的壓力,投資者應當謹慎投資。

金剛玻璃年報遭問詢預期業績承壓

原標題:金剛玻璃年報遭問詢預期業績承壓




山西快乐十分整理编辑)

专题推荐