纽西兰总理直播访问遇地震 淡定笑称“你可看到东西在晃”-我国第一颗人造卫星
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:纽西兰总理直播访问遇地震 淡定笑称“你可看到东西在晃”           发布时间:2020年05月25日 19:04:06

纽西兰总理直播访问遇地震 淡定笑称“你可看到东西在晃”

强震来袭时,商店货架上的物品纷纷掉落地面。

纽西兰位于环太平洋火山带,该处地壳活动频繁,不时发生地震。在2011年,基督城曾发生造成185人死亡的强烈地震,市内大量建筑毁于一旦,当地至今仍在重建中。

地震发生于早上8时前,震央位于威灵顿附近的北岛莱文市(Levin)西北方30公里,震源深度为37公里。事发时正值通勤的繁忙时间,大批上班族感受到震动,火车亦因而受阻。地震持续约30秒,商店货架上的物品掉落,不少人躲到桌下以防万一。

此时,阿德恩在国会的蜂窝大厦(Beehive)接受电视台访问,地震时阿德恩短暂环顾四周,随即笑称︰“震得相当厉害,你可看看我身后的东西在晃动。”

纽西兰北岛周一(25日)早上发生5.8级地震,首都威灵顿有明显震感。总理阿德恩当时在国会接受直播访问,地震时她轻松地向观众报平安,处变不惊。当局暂未接获伤亡报告,但铁路服务一度受阻。

她其后继续受访,更向主持人表示“没事了”,并称︰“我不是身处吊灯下,我身处的建筑也似乎很稳固。”

纽西兰周一发生5.8级地震,首都威灵顿有明显震感,但阿德恩表现冷静。

纽西兰总理直播访问遇地震 淡定笑称“你可看到东西在晃”