导航菜单

全世界唯一軍階!金正恩親筆簽晉升令 朴正天獲封「次帥」-南京碎尸案的真相

國際中心/綜合報導神隱近三周的北韓領導人金正恩24日再度現身主持第七屆中央軍委會第四次擴大會議,而且精神還不錯。據韓媒報導,金正恩親筆簽署7份晉升命令書,其中朝鮮人民軍總參謀長朴正天獲封「次帥」軍銜,成為全軍目前唯一晉升「次帥」的高級軍事指揮官。▲北韓領導人金正恩與朝鮮人民軍總參謀長朴正天。(圖/翻攝澎湃新聞)按照朝軍現行軍銜體制,「次帥」軍銜介於元帥和大將之間,朝鮮的次帥軍銜不分軍兵種。次帥肩章中間繡大金星,星徽正中嵌朝鮮國徽。朝鮮勞動黨中央軍事委員會於去年9月6日決定,任命樸正天陸軍大將為朝鮮人民軍總參謀長。在出任總參謀長前,朴正天曾任朝軍副總參謀長兼掌管火箭炮的炮兵局長,韓國《東亞日報》此前曾分析稱,炮兵出身的樸正天出任總參謀長,打破了以往總參謀長多出自野戰軍團將領的慣例。此番再獲晉升「次帥」軍銜,表明出自炮兵部隊的指揮官,在朝軍中處於顯赫位置。 

全世界唯一軍階!金正恩親筆簽晉升令 朴正天獲封「次帥」